Пудинг – классический английский десерт, который давно перекочевал едва ли не во все кухни мира. Его основные ингредиенты – сахар и яйца, все остальное добавляется в зависимости от предпочтений кулинара. Некоторые пудинги запекают, другие подают холодными, но все они имеют нежную воздушную структуру, самое важное, чтобы пудинг не получился слишком жидким.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью вилки и ложки, не повредив корочку.
3. Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.
4. Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте.
5. Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.
6. Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.
7. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня.
8. Наполните пудингом подготовленные лимоны.
9. Когда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.