Лимонный пудинг в лимоне

Пудинг – классический английский десерт, который давно перекочевал едва ли не во все кухни мира. Его основные ингредиенты – сахар и яйца, все остальное добавляется в зависимости от предпочтений кулинара. Некоторые пудинги запекают, другие подают холодными, но все они имеют нежную воздушную структуру, самое важное, чтобы пудинг не получился слишком жидким. 

Лимонный пудинг в лимоне

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
6 штук
Крахмал
1 столовая ложка
Лимон
6 штук
Сахар
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью вилки и ложки, не повредив корочку.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Наполните пудингом подготовленные лимоны.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Когда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Лимонный пудинг в лимоне — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Пудинг готов!
Распечатать