Такой быстрый в приготовлении несладкий кекс – отличный и необычный вариант традиционного хлеба. Подать его можно и к горячим супам – овощной похлебке, борщу, куриному бульону, и ко вторым блюдам, например, к пикантному острому чили.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Огнеупорные чашки смажьте растопленным маслом, заполните тестом на ¾. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 мин.
Достаньте маффины из духовки и оставьте на 5 мин. в чашках, затем аккуратно выньте и остудите на решетке до комнатной температуры, 15-20 мин.
Блюдо готово!