Кукурузные маффины

Такой быстрый в приготовлении несладкий кекс – отличный и необычный вариант традиционного хлеба.  Подать его можно и к горячим супам – овощной похлебке, борщу, куриному бульону, и ко вторым блюдам, например, к пикантному острому чили.

Кукурузные маффины

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука кукурузная
130 граммов
Мука пшеничная
160 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
30 граммов

Инструкция по приготовлению

Кукурузные маффины — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Кукурузные маффины — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Кукурузные маффины — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Кукурузные маффины — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Огнеупорные чашки смажьте растопленным маслом, заполните тестом на ¾. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 мин.

Кукурузные маффины — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Достаньте маффины из духовки и оставьте на 5 мин. в чашках, затем аккуратно выньте и остудите на решетке до комнатной температуры, 15-20 мин.

Кукурузные маффины — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

На заметку:
Если под рукой не оказалось кукурузной муки, используйте только пшеничную. А в тесто добавьте 150 г. консервированной кукурузы. Еще горячие маффины чуть смажьте сливочным маслом и посыпьте морской солью – это оттенит вкус и улучшит аромат свежей выпечки.
Распечатать