Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Грудка цыпленка 800 граммов
Натуральный йогурт «Простоквашино» 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Вкусные панировочные сухари 250 граммов
Яйцо 3 штуки
Мука по вкусу
Порошок карри 0.5 чайной ложки
Сухая смесь прованских или итальянских трав 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса
Сливки «Простоквашино» 20% 150 миллилитров
Натуральный йогурт «Простоквашино» 300 граммов
Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) 1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его более воздушным. Идеально сочетается такой маринад с нежным мясом цыплёнка, образуя удивительно вкусное блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и перемешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 2
Шаг 3
Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узкий стакан или чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Затем добавьте йогурт и сливки, взбейте все вместе, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 3
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите кусочки цыпленка от маринада бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 4
Шаг 5
В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яйца до однородности. Окунайте каждый кусочек цыпленка сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, каждый раз отряхивая лишнее. Укладывайте кусочки на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 5
Шаг 6
Полейте каждый кусочек маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово! Подавайте горячим с холодным соусом.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и перемешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.
Шаг 3
Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узкий стакан или чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Затем добавьте йогурт и сливки, взбейте все вместе, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите кусочки цыпленка от маринада бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.
Шаг 5
В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яйца до однородности. Окунайте каждый кусочек цыпленка сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, каждый раз отряхивая лишнее. Укладывайте кусочки на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Шаг 6
Полейте каждый кусочек маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.
Шаг 7
Блюдо готово! Подавайте горячим с холодным соусом.
Соус можно сделать сырным, если добавлять в него не зелень, а раскрошенный голубой сыр (примерно 150 г) – после чего соус лучше взбить блендером до однородности.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталия
Наталия - 09-10-2018 в 06:30
Выглядит аппетитно! Надо попробовать сделать. Думаю, дети оценят!
Ответить
Коваль Олеся
Коваль Олеся - 27-09-2018 в 18:23
Очень легко, стоит попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.