Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

> К списку "Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино"
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Филе грудки индейки 900 граммов
Кефир «Простоквашино» 300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Слоеное тесто 750 граммов
Розмарин + еще немного для украшения 0.5 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Яйцо для смазывания 1 штука
Для соуса:
Брусника 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 столовые ложки
Красное сухое вино 100 миллилитров
Розмарин 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Индейка – традиционная птица рождественского стола. Но совершенно не обязательно печь ее целиком. Ведь можно сделать отличную быструю закуску из индюшиной грудки!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте филе индейки кусочками примерно 4 х 8 х 2 см. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на 6–12 ч.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Для соуса обжарьте измельченные чеснок и розмарин в сливочном масле, 30 сек. Добавьте бруснику, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., остудите и поставьте в холодильник до использования.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 3
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите кусочки индейки бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 4
Шаг 5
Нарежьте масло тонкими лепестками. Мелко порубите листочки розмарина и посыпьте ими масло. Уложите на каждый кусочек индейки кусочек масла.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 5
Шаг 6
Нарежьте тесто полосками той же ширины, что кусочки индейки, и такой длины, чтоб мясо можно было им обернуть. Расположите обернутые кусочки на двух застеленных пергаментом противнях на некотором расстоянии друг от друга (тесто будет подниматься). Украсьте верх листочком розмарина, вжимая его в тесто, чтобы не сгорел в духовке.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 6
Шаг 7
Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 7
Шаг 8
Блюдо готово!
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Нарежьте филе индейки кусочками примерно 4 х 8 х 2 см. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на 6–12 ч.
Шаг 3
Для соуса обжарьте измельченные чеснок и розмарин в сливочном масле, 30 сек. Добавьте бруснику, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., остудите и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите кусочки индейки бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
Шаг 5
Нарежьте масло тонкими лепестками. Мелко порубите листочки розмарина и посыпьте ими масло. Уложите на каждый кусочек индейки кусочек масла.
Шаг 6
Нарежьте тесто полосками той же ширины, что кусочки индейки, и такой длины, чтоб мясо можно было им обернуть. Расположите обернутые кусочки на двух застеленных пергаментом противнях на некотором расстоянии друг от друга (тесто будет подниматься). Украсьте верх листочком розмарина, вжимая его в тесто, чтобы не сгорел в духовке.
Шаг 7
Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.
Шаг 8
Блюдо готово!
Зелень, сопровождающую индейку в этом рецепте, можно менять по собственному вкусу – скажем, на тимьян, шалфей, базилик или тархун.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 27-09-2018 в 09:44
Отличная альтернатива "хот-догу"! Интересно, а с домашним "Ткемали" вместо брусничного соуса пойдёт?
Ответить
 Михаил
Михаил - 21-12-2017 в 06:06
Индейку в тесто и брусника прекрасно
Ответить
 Ирина
Ирина - 20-12-2017 в 18:04
Очень вкусное сочетание индейки с брусникой. Приготовлю обязательно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.