Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Паштет из говяжьей печени в лаваше
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Яйцо 2 штуки
Петрушка (для украшения) 1 пучок
Луковица 2 штуки
Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец 8 горошин
Сало 100 граммов
Тонкий лаваш 1 штука
Говяжья печень 500 граммов
Морковь (для украшения) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Более нежным получится паштет из куриной печенки. Чтобы придать паштету сладковатые нотки, в него можно положить рубленое вареное яйцо. Хорошо добавить в куриный паштет и любые другие ингредиенты по вкусу, например, измельченные фисташки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Печень вымойте, снимите пленку, разрежьте на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложите в миску, залейте молоком, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 ч.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 1
Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарежьте небольшими кусочками. Одно яйцо сварите вкрутую. Вымоченную печень пропустите через мясорубку вместе со сваренным яйцом, салом и обжаренными овощами. Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, соль, мускатный орех и размолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 2
Шаг 3

Форму для паштета застелите двумя слоями фольги, заполните печеночным фаршем. Сверху положите лавровый лист. Закройте фольгой, поставьте в форму большего размера, наполненную водой, и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 3
Шаг 4

Выньте форму с паштетом из духовки. Не снимая верхний слой фольги, аккуратно слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте под груз на 1 ч. Вновь слейте выделившийся сок.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 4
Шаг 5

Разверните лаваш, равномерно выложите на него паштет. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками шириной 5–6 см.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 5
Шаг 6

Выложите слоями в виде елки. Каждый кусочек украсьте листочками петрушки, а верхний слой – звездочкой из морковки.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 6
Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Паштет из говяжьей печени в лаваше. Шаг 7
Шаг 1

Печень вымойте, снимите пленку, разрежьте на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложите в миску, залейте молоком, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарежьте небольшими кусочками. Одно яйцо сварите вкрутую. Вымоченную печень пропустите через мясорубку вместе со сваренным яйцом, салом и обжаренными овощами. Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, соль, мускатный орех и размолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму для паштета застелите двумя слоями фольги, заполните печеночным фаршем. Сверху положите лавровый лист. Закройте фольгой, поставьте в форму большего размера, наполненную водой, и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 4

Выньте форму с паштетом из духовки. Не снимая верхний слой фольги, аккуратно слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте под груз на 1 ч. Вновь слейте выделившийся сок.

Шаг 5

Разверните лаваш, равномерно выложите на него паштет. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками шириной 5–6 см.

Шаг 6

Выложите слоями в виде елки. Каждый кусочек украсьте листочками петрушки, а верхний слой – звездочкой из морковки.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 21-07-2016 в 18:26
Здорово, обожаю печень в любом виде, особенно в таком праздничном и аппетитном. Попробую приготовить.
Ответить
Блинова Ирина
Блинова Ирина - 13-03-2014 в 11:07
Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.