Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его более воздушным. Идеально сочетается такой маринад с нежным мясом цыплёнка, образуя удивительно вкусное блюдо.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Грудка цыпленка
800 граммов
Натуральный йогурт «Простоквашино»
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Вкусные панировочные сухари
250 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
по вкусу
Порошок карри
0.5 чайных ложек
Сухая смесь прованских или итальянских трав
1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Для соуса

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Натуральный йогурт «Простоквашино»
300 граммов
Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук)
1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и перемешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узкий стакан или чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Затем добавьте йогурт и сливки, взбейте все вместе, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите кусочки цыпленка от маринада бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яйца до однородности. Окунайте каждый кусочек цыпленка сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, каждый раз отряхивая лишнее. Укладывайте кусочки на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Полейте каждый кусочек маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово! Подавайте горячим с холодным соусом.
На заметку:
Соус можно сделать сырным, если добавлять в него не зелень, а раскрошенный голубой сыр (примерно 150 г) – после чего соус лучше взбить блендером до однородности.
Распечатать