Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.
Подготовьте продукты.
Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.
Мелко нарубите печень.
Вареные яйца очистите и измельчите.
Нашинкуйте репчатый лук и укроп.
Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.