Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится   из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.  

Форшмак из куриной печени

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
1 пачка
Луковица
1 штука
Куриная печень
500 граммов
Яйцо
2 штуки
Укроп
4 веточки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Мелко нарубите печень.

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Вареные яйца очистите и измельчите.

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Форшмак из куриной печени — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Распечатать