Этот удивительно вкусный хлеб готовится так быстро и просто, что баловать им домашних можно почти каждый день. К тому же это прекрасное дополнение к любым супам, к самым изысканным вторым блюдам и даже чашечке горячего сладкого кофе.


Подготовьте ингредиенты.

В большой кастрюле чуть нагрейте закваску до температуры тела. Добавьте дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час – должна подняться пышная шапочка.

В поднявшуюся закваску добавьте растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто до однородности сначала ложкой, затем рукой, смазанной маслом, – оно должно быть нежным, некрутым и не липнуть к рукам.

Добавьте фенхель, чабрец, измельченные розмарин и чеснок, мелко нарезанные маслины, тщательно перемешайте.

Из получившегося теста сформируйте лепешку. Посыпьте кунжутом и дайте постоять 20 мин.

Переложите лепешку на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут.

Достаньте горячую лепешку из духовки, накройте полотенцем – тогда она станет мягкой. Готовую лепешку нарежьте на порционные куски.

Блюдо готово!