Тонкие хрустящие блинчики с припеком из колбасы и огурчиков можно испечь из теста, замешанного на молоке и сливках. Для подачи рекомендуется несладкий заварной соус или сметанный с чесноком или просто сметана.
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, соль, сахар и муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения теста без комков. Оставьте тесто в тепле на 30 минут.
Для приготовления припека нарежьте колбасу и соленые огурчики мелкими кубиками. Добавьте измельченный зеленый лук и порубленный укроп, перемешайте.
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Положите 2–3 ст. л. припека и слегка обжарьте. Влейте тесто и выпекайте блин 2 минуты. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту.
Блюдо готово!