Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков

Тонкие хрустящие блинчики с припеком из колбасы и огурчиков можно испечь из теста, замешанного на молоке и сливках. Для подачи рекомендуется несладкий заварной соус или сметанный с чесноком или просто сметана.

 

Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
120 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 10-20%
100 миллилитров
Кукурузный крахмал
100 граммов
Огурцы солёные
3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Зелень укропа
1 пучок
Колбаса вареная
200 граммов
Пшеничная мука
80 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
3 штуки
Лук зеленый
2 пучка
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, соль, сахар и муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения теста без комков. Оставьте тесто в тепле на 30 минут.

Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Для приготовления припека нарежьте колбасу и соленые огурчики мелкими кубиками. Добавьте измельченный зеленый лук и порубленный укроп, перемешайте.

Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Положите 2–3 ст. л. припека и слегка обжарьте. Влейте тесто и выпекайте блин 2 минуты. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту.

Блины с припеком из вареной колбасы и соленых огурчиков — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать