Тесто для блинов с припеком из варено-копченой колбасы можно замесить на сливках. Подавайте со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.
Подготовьте ингредиенты.
Положите в миску муку, соль, сахар, влейте сливки и перемешайте миксером. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте миксером до получения однородной массы.
Нарежьте колбасу соломкой, лук – тонкими перьями, петрушку мелко порубите. Потушите лук на растительном масле до прозрачности, добавьте колбасу и готовьте, помешивая, 4–5 минут. Добавьте петрушку, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Налейте тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху разложите 2 ст. л. начинки. Выпекайте блин 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.
Блюдо готово!