Для блинов с припеком из банана можно использовать тесто для блинчиков на сливках. Сладкие десертные блины с изысканным вкусом можно подавать со сметанным или карамельным соусом, с кусочками свежих фруктов.
Подготовьте ингредиенты.
Соедините желтки, муку, корицу, цедру, влейте сливки и перемешайте миксером до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите в приготовленное тесто, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Нарежьте банан кружками толщиной 5 мм. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Положите по краям 5–6 кружочков банана и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Залейте тестом и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны.
Блюдо готово!