Блины с припеком из банана

Для блинов с припеком из банана можно использовать тесто для блинчиков на сливках. Сладкие десертные блины с изысканным вкусом можно подавать со сметанным или карамельным соусом, с кусочками свежих фруктов.

 

Блины с припеком из банана

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» 10-20%
200 миллилитров
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Белок
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Желток
2 штуки
Бананы
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Мука
150 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из банана — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из банана — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соедините желтки, муку, корицу, цедру, влейте сливки и перемешайте миксером до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите в приготовленное тесто, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Блины с припеком из банана — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте банан кружками толщиной 5 мм. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Положите по краям 5–6 кружочков банана и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Залейте тестом и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны.

Блины с припеком из банана — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать