Сытный и вкусный пирог.
Инструкция по приготовлению
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
2. Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
3. Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
4. Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать. Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.