Индейка – традиционная птица рождественского стола. Но совершенно не обязательно печь ее целиком. Ведь можно сделать отличную быструю закуску из индюшиной грудки!
Инструкция по приготовлению
2. Нарежьте филе индейки кусочками примерно 4 х 8 х 2 см. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на 6–12 ч.
3. Для соуса обжарьте измельченные чеснок и розмарин в сливочном масле, 30 сек. Добавьте бруснику, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., остудите и поставьте в холодильник до использования.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите кусочки индейки бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
5. Нарежьте масло тонкими лепестками. Мелко порубите листочки розмарина и посыпьте ими масло. Уложите на каждый кусочек индейки кусочек масла.
6. Нарежьте тесто полосками той же ширины, что кусочки индейки, и такой длины, чтоб мясо можно было им обернуть. Расположите обернутые кусочки на двух застеленных пергаментом противнях на некотором расстоянии друг от друга (тесто будет подниматься). Украсьте верх листочком розмарина, вжимая его в тесто, чтобы не сгорел в духовке.
7. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.
На заметку:
Зелень, сопровождающую индейку в этом рецепте, можно менять по собственному вкусу – скажем, на тимьян, шалфей, базилик или тархун.