Продумывая меню, обязательно нужно уделить внимание гарниру. Его задача – дополнить основное блюдо, сделав его еще эффектнее и вкуснее. Даже самое обычное картофельное пюре способно создать яркий гастрономический контраст и смягчить вкус мяса, рыбы или птицы.
Рецепты гарниров представлены блюдами из овощей, грибов, круп или макаронных изделий. Это может быть просто отваренная гречка или рис с овощной семью, кабачки на гриле или запеченный картофель. Выбор гарнира ко вторым блюдам – дело тонкое, и важно не перебить вкус основного. Например, подавать к отбивным жареную картошку – кулинарное преступление. Гарниры из макарон и круп лучше готовить к рагу, гуляшу или запеченной рыбке. Зато картофельное пюре отличается универсальное и подходит к большинству основных блюд.
В коллекции «Простоквашино» представлены десятки рецептов приготовления гарнира. Предложенные опытными кулинарами, они уже неоднократно были опробованы и заняли достойное место в рационе тысяч семей. Вариации на тему классического картофельного пюре, оригинальные овощные смеси и подрумяненные макароны – с такими гарнирами основное заиграет новыми вкусовыми красками.