Картофель гратте

Блюдо подается горячим. Используется как в качестве гарнира так и самостоятельно.
Картофель гратте

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль специи
1 по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино»
50 граммов
Сливки «Простоквашино» 10%
200 миллилитров
Сыр
150 граммов
Карофель
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Предварительно очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами 2-3мм.
2. Сыр натираем на крупной терке
3. противень для запекания смазываем слив. маслом
4. Распределяем по противню картофель в хаотичном порядке, солим, перчим
5. Запекаем картофель при 180-200 градусах до готовности. Примерно 10 мин.
6. Запеченный картофель поливаем сливками
7. И посыпаем сыром
8. Запекаем еще 10 минут!
Распечатать