Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кочан молодой капусты 1 штука
Яйцо 6 штук
Сливки «Простоквашино» 20% жирности 400 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% жирности 60 граммов
Небольшой пучок укропа 1 штука
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это блюдо очень напоминает начинку для капустного пирога. Но кто готовил пироги, тот знает, что капустная начинка часто получается такой вкусной, что ее стоит рассматривать как отдельное блюдо или гарнир.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 1
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите средними кусочками.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 2
Шаг 3
Тонко нарежьте капусту, разрежьте поперек кусочками 2-3 см, посолите и перемешайте.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 3
Шаг 4
Растопите масло в большом сотейнике, положите капусту и перемешайте. Залейте сливками (400 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, томите на небольшом огне 20 мин.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 4
Шаг 5
Откройте крышку, добавьте яйца, перемешайте и выпарите лишнюю жидкость.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 5
Шаг 6
Порубите укроп, всыпьте в капусту, перемешайте.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите средними кусочками.
Шаг 3
Тонко нарежьте капусту, разрежьте поперек кусочками 2-3 см, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Растопите масло в большом сотейнике, положите капусту и перемешайте. Залейте сливками (400 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, томите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 5
Откройте крышку, добавьте яйца, перемешайте и выпарите лишнюю жидкость.
Шаг 6
Порубите укроп, всыпьте в капусту, перемешайте.
Шаг 7
Блюдо готово!
Такого количества капусты, если вы решите использовать ее как начинку, хватит на большой пирог – вам потребуется примерно 1 кг сдобного дрожжевого теста.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 29-01-2018 в 00:59
А с пекинской так приготовить-объедение!Нежно-нежно получается на вкус.
Ответить
 Ирина
Ирина - 25-11-2017 в 19:06
Да я так готовлю капусту для пирожков только на молоке
Ответить
Журавлёв Алексей
Журавлёв Алексей - 23-11-2017 в 14:52
можно еще капчененькой колбаски добавить, вкуснотища)))
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 16-11-2017 в 13:41
Сейчас побегу готовить, все ингредиенты есть, ещё как начинку на пирожки оставлю! Спасибо за идею.
Ответить
Якушева Елена
Якушева Елена - 14-11-2017 в 07:09
Для диеты отлично, если сливки не жирные брать.
Ответить
Крулицкая Ирина
Крулицкая Ирина - 03-11-2017 в 15:41
У нас в этом году капуста уродилась, и тут такая идея!!! замечательно получается! и для пирога, и как гарнир!
Ответить
Ташходжаева Галина
Вкусно и очень просто в приготовлении!!!Класс!!!
Ответить
 Светлана
Светлана - 17-10-2017 в 18:06
Нежное и легкое блюдо, очень вкусно !!!
Ответить
Ерохина Светлана
Ерохина Светлана - 03-10-2017 в 10:55
По мне остроты чуть не хватает
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-10-2017 в 20:46
Приготовила , всем моим понравилось )
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.