Рецепты овощных гарниров, пошаговые фото рецепты от Простоквашино
Пюре из картофеля и кабачков
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 80 граммов
Соль по вкусу
Кабачки 2 штуки
Желток 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Средние картофелины 6 штук
Сливки «Простоквашино» 20% 120 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если вы готовите для маленьких детей или пожилых людей и опасаетесь класть сырые желтки (хотя они пастеризуются во время перемешивания, потому что картофель и сливки горячие), можете заменить их 3 сваренными вкрутую желтками – или же не класть вовсе, просто добавив на ложку больше сливочного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пюре из картофеля и кабачков. Шаг 1
Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой только чтобы покрыла картофель, посолите и варите 25 мин.

Пюре из картофеля и кабачков. Шаг 2
Шаг 3

Тем временем измельчите чеснок. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена, если они крупные. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде в половине сливочного масла с чесноком до мягкости и выпаривания жидкости. Посолите.

Пюре из картофеля и кабачков. Шаг 3
Шаг 4

Подогрейте сливки с оставшимся сливочным маслом. Слейте воду с картофеля, подсушите его на слабом огне, добавьте кабачки.

Пюре из картофеля и кабачков. Шаг 4
Шаг 5

Растолките кабачки с картофелем в пюре, подливая сливки. В самом конце добавьте желтки, взбитые вилкой с солью. Перемешайте.

Пюре из картофеля и кабачков. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пюре из картофеля и кабачков. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой только чтобы покрыла картофель, посолите и варите 25 мин.

Шаг 3

Тем временем измельчите чеснок. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена, если они крупные. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде в половине сливочного масла с чесноком до мягкости и выпаривания жидкости. Посолите.

Шаг 4

Подогрейте сливки с оставшимся сливочным маслом. Слейте воду с картофеля, подсушите его на слабом огне, добавьте кабачки.

Шаг 5

Растолките кабачки с картофелем в пюре, подливая сливки. В самом конце добавьте желтки, взбитые вилкой с солью. Перемешайте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гончароав Светлана
очень вкусно!!!!!!!!!
Ответить
Рыбалченко Елена
Рыбалченко Елена - 16-03-2017 в 22:24
Я пробовала жарить картошку с кабачками вместе - очень вкусно получалось. Пюре же приготовить - даже в голову такой вариант не приходил
Ответить
 Ирина
Ирина - 15-01-2017 в 22:18
Обожаю отдельно картошку и отдельно кабачки, но думаю, что вместе - это прекрасный дуэт. Обязательно приготовлю!
Ответить
 Вера
Вера - 03-10-2016 в 09:17
Вот куда пристроить кабачки. Только зачем разрезать картошку .Целыми сохраняется больше витаминов.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 24-09-2016 в 01:25
Идея мне понравилась, я обожаю пюре, но не люблю чеснок ))))
Ответить
 Марина
Марина - 06-06-2016 в 20:00
Тоже люблю смешивать пюре из нескольких ингредиентов - цветную капусту или брокколи вместе с картофелем. Надо попробовать и с кабачком тоже.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 19-05-2016 в 10:26
Приятный, необычный вкус. )
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.