У большинства овощные супы ассоциируются с чем-то пресным, банальным, диетическим и скучным. Но истинные гурманы знают, что рецепты овощных супов достаточно разнообразны, и готовые блюда способны удивить скептически настроенных дегустаторов. Грамотно подобранные продукты и специи – ключ к созданию ароматных первых блюд на овощном бульоне.
Прелесть овощных супов в том, что в зависимости от наличия определенных продуктов их состав может варьироваться. Можно просто взять за основу один рецепт овощного супа и экспериментировать с сочетаниями. Зимой можно ограничиться капустой, морковью и тыквой, а летом – пустить в ход фантазию и творить из многообразия доступных овощей.
Как приготовить овощной суп, каждый кулинар решает сам, однако подсказки в виде оригинальных рецептов лишними не будут. Например, классическому варианту первых блюд можно предпочесть рецепты супов-пюре, так популярные в Европе. Обычно к ним добавляют сливки или молоко, но, допустим, свекольный суп-пюре готовится без молочных продуктов. Он разнообразит постные овощные супы и станет достойным дополнением к постному или диетическому меню.