Меню
Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино
Зеленые щи с креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Шпинат 1 пучок
Щавель 1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 1 штука
Картофелина 2 штуки
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза 0.5 пучка
Для подачи
Чеснок 1 зубчик
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу
Варено-мороженые креветки 500 граммов
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такие щи, приготовленные по классическому рецепту, как правило, подают с вареными яйцами. А вот морепродукты придают этому легкому летнему супу особую пикантную нотку, а тому же сочетание щавеля, шпината и креветок – это очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зеленые щи с креветками. Шаг 1
Шаг 2

Картошку нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, у щавеля и шпината удалите стебли, зелень измельчите.

Зеленые щи с креветками. Шаг 2
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, 15 мин.

Зеленые щи с креветками. Шаг 3
Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите картошку и отварите до мягкости, 10 мин.

Зеленые щи с креветками. Шаг 4
Шаг 5

Жареный лук переложите в блендер, добавьте ½ стакана отвара из-под картошки и взбейте до однородности.

Зеленые щи с креветками. Шаг 5
Шаг 6

Взбитый жареный лук влейте в кастрюлю с картошкой. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите, поперчите.

Зеленые щи с креветками. Шаг 6
Шаг 7

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите щавель, шпинат, измельченную зелень, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, 3 мин. Откройте крышку, еще раз перемешайте. Если не все листья повяли, готовьте под крышкой еще 1-2 мин.

Зеленые щи с креветками. Шаг 7
Шаг 8

Переложите зелень в кастрюлю с картошкой и луком. Поставьте на огонь, доведите щи до кипения и варите 2-3 мин.

Зеленые щи с креветками. Шаг 8
Шаг 9

Креветки разморозьте, очистите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите раздавленный зубчик чеснока, чуть посолите масло. Когда чеснок начнет слегка «подпрыгивать» (примерно через 1 мин.), положите креветки и быстро обжарьте с одной стороны, 30-40 сек. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Зеленые щи с креветками. Шаг 9
Шаг 10

Разлейте щи по тарелкам, в центр каждой положите креветки и чайную ложку сметаны.

Зеленые щи с креветками. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Зеленые щи с креветками. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картошку нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, у щавеля и шпината удалите стебли, зелень измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите картошку и отварите до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Жареный лук переложите в блендер, добавьте ½ стакана отвара из-под картошки и взбейте до однородности.

Шаг 6

Взбитый жареный лук влейте в кастрюлю с картошкой. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите, поперчите.

Шаг 7

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите щавель, шпинат, измельченную зелень, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, 3 мин. Откройте крышку, еще раз перемешайте. Если не все листья повяли, готовьте под крышкой еще 1-2 мин.

Шаг 8

Переложите зелень в кастрюлю с картошкой и луком. Поставьте на огонь, доведите щи до кипения и варите 2-3 мин.

Шаг 9

Креветки разморозьте, очистите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите раздавленный зубчик чеснока, чуть посолите масло. Когда чеснок начнет слегка «подпрыгивать» (примерно через 1 мин.), положите креветки и быстро обжарьте с одной стороны, 30-40 сек. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Разлейте щи по тарелкам, в центр каждой положите креветки и чайную ложку сметаны.

Шаг 11

Блюдо готово!

В такие щи можно добавлять любую дикую зелень – крапиву, огуречник, черемшу, вкус от этого будет только насыщеннее и лучше.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.