Приготовление куриного бульона – важный навык в кулинарии. Многие блюда, в том числе разнообразные супы, готовятся именно на нем. В коллекции рецептов «Простоквашино» собраны основные из них.
Конечно, не только из курицы готовят бульон. Но, например, гусиный и утиный бульоны получаются более жирными. Кулинары нередко смешивают их с куриным в определенных пропорциях, чтобы сохранить гармоничный баланс жирности и насыщенности.
Среди рецептов супов из птицы можно встретить блюда из курицы, утки, гуся, индейки. Сочетается птица с большинством продуктов – овощами, сыром, яйцом, галушками и даже перловой крупой. При этом супы получаются наваристыми, но легкими. Чтобы бульон из птицы обладал более насыщенным вкусом, следует подготовить букет гарни – набор сухих трав, придающий особую изысканную нотку блюдам. Французские повара всегда используют его для приготовления прозрачных бульонов.
Рецепты первых блюд, представленные в коллекции «Простоквашино», лично проверены кулинарами-любителями и шеф-поварами. Попробуйте приготовить супы и вы – возможно, вы даже сможете их усовершенствовать.