Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино
Томатный суп с курицей и сельдереем
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 3 стебеля
Куриное филе 400 граммов
Бульон куриный 1 стакан
Томаты в собственном соку 200 граммов
Луковица 1 штука
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 4 столовые ложки
Помидоры 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 1
Шаг 2

Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 2
Шаг 3

Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита! 

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 3
Шаг 4

Подготовьте продукты.

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 4
Шаг 5

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 5
Шаг 6

Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 6
Шаг 7

Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Томатный суп с курицей и сельдереем. Шаг 7
Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

Шаг 2

Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита! 

Шаг 4

Подготовьте продукты.

Шаг 5

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

Шаг 6

Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.

Шаг 7

Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сидорова Александра
Получается очень вкусный и нежирный супчик, всем советую.
Ответить
 Галина
Галина - 10-05-2017 в 16:26
По описанию супчик замечательный! Обязательно приготовлю.
Ответить
 Александра
Александра - 13-04-2017 в 11:27
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить
Федотова Ольга
Федотова Ольга - 09-03-2017 в 23:47
Завтра же приготовлю, хочется чего то нового из супов.
Ответить
Тютюшева Марина
Тютюшева Марина - 20-09-2016 в 14:55
Интересный рецепт! Главное, простой. Варю похожий с фасолью без мяса. Возможны вариации со специями. Обязательно приготовлю.
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-08-2016 в 11:08
Идеально для лета когда многие ингредиенты могут быть сорваны с собственной грядки!)
Ответить
 Владимир
Владимир - 21-08-2016 в 19:19
На вид неплох.
Ответить
Малафиевский Виктор
Очень вкусно.
Ответить
 Наталья
Наталья - 31-07-2016 в 19:49
Томаты и остальные овощи можно пюрировать в блендер.
Ответить
Ролевич Вера
Ролевич Вера - 30-07-2016 в 13:15
Интересный суп! Обязательно попробуем
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.