Грибные супы, 22 супов с грибами

Куриный суп с шампиньонами

> К списку "Грибные супы, 22 супов с грибами"
Куриный суп с шампиньонами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Куриные бедрышки с кожей и на кости 6 штук
Шампиньоны 600 граммов
Средние луковицы 2 штуки
Вермишель 120 граммов
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 1
Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 2
Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 3
Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 5
Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 6
Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 7
Шаг 8
Блюдо готово!
Куриный суп с шампиньонами. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.
Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.
Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).
Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.
Шаг 8
Блюдо готово!
Когда будете протирать грибы, удалите ножки и мелко их порубите – они более жесткие, их лучше измельчить перед жарением.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юрий
Юрий - 20-12-2017 в 06:08
Наверное актуально 1 января надо пробовать
Ответить
 Элина
Элина - 19-12-2017 в 01:18
Приготовила дома, всем очень понравилось!)
Ответить
Платонова Ульяна
Платонова Ульяна - 17-12-2017 в 11:48
Если исключить лук и не обжаривать шампиньоны будет и вкуснее, и полезнее. Также можно добавить "болтушку" из яиц и сливок "Простоквашино".
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 15-12-2017 в 17:56
Вкусный получается супчик, а готовить не так уж и долго!! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Людмила
Людмила - 14-12-2017 в 13:37
Спасибо! Полезный рецепт. Иногда хочется и курицу и грибы в одном в супчике)
Ответить
 Валерия
Валерия - 12-12-2017 в 23:51
Очень вкусно. Добавляю еще приправы разные, но это на любителя)
Ответить
Инюкина Татьяна
Инюкина Татьяна - 09-12-2017 в 15:21
сочетание курицы с грибами ну просто прекрасное, суп просто прекрасен
Ответить
Суркова Александра
Спасибо за рецепт! ☺️ Простой в приготовлении, но такой вкусненький супчик!
Ответить
 Елена
Елена - 08-12-2017 в 17:51
Пожалуй, с куриной грудкой получится не хуже.
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-12-2017 в 14:29
очень вкусно. еще добавляла плавленный сыр получается сливочный суп
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.