Сырные блины с луковым припеком

Сырные блины с луковым припеком

Основные ингредиенты:

Яйцо
5 штук
Мука пшеничная
1.5 стакан
Сода
1 чайная ложка
Лук
4 штуки
Масло растительное
1 столовая ложка
Сыр твердый
200 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
3 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Яйца взбить, посолить, добавить сахар, В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать. Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

2.

Сыр натереть на мелкой терке.

3.

Добавить к тесту, размешать, долить молока, чтобы тесто стало жидким, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. 

4.

Лук мелко нарезать.

5.

Столовую ложку лука обжарить на небольшом количестве масла несколько секунд, залить тестом.

6.

Далее печь как обычные блины.

Распечатать