Вкусовое сочетание морепродуктов и сливок, на первый взгляд, кажется абсурдным. Но стоит однажды попробовать сливочный суп с креветками, и вы сразу же измените свое мнение. Его ингредиенты гармонично сливаются в единое целое, создавая фееричную симфонию вкуса. Нежный и ароматный, этот суп станет удачным выбором как для будничного обеда, так и для изысканного ужина. Причем на его приготовление не уйдет много времени, а обработка ингредиентов не требует большого кулинарного опыта.
Начнем с приготовления бульона. Тщательно промываем креветки и отправляем в кипящую воду. Обязательно солим, добавляем приправы для морепродуктов и выжимаем половину среднего по размерам лимона. Варим не более 2-х минут, затем вытаскиваем креветки, чистим их и сбрызгиваем лимонным соком. Бульон не выливаем – он еще будет нужен.
Займемся приготовлением сливочной составляющей супа. В небольшой ковшик выливаем сливки, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Теперь можно добавить мягкий сливочный сыр.
Чистим лук, моем болгарский перец. Оба продукта режем небольшими кубиками и отправляем на сковороду, где обжариваем 5 минут в сливочном масле. После этого перекладываем в сковороду очищенные ранее креветки.
Самое время соединить основные ингредиенты. В сковороду к овощам и креветкам добавляем сливочно-сырную массу, убавляем огонь. Варить нужно до загустения нашего будущего супа.
Завершающий этап – бульон. Нам понадобится лишь 500 мл. Его необходимо процедить, а затем поставить на огонь. Когда бульон закипит, переливаем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 3 минуты, не забывая помешивать. После этого можно разливать крем суп по тарелкам, украсив креветками, зеленью и лимоном.