Рецепты рыбных супов, 15 из рыбы и морепродуктов от Простоквашино
Суп с рыбными фрикадельками
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Яйцо 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Рыбный бульон 1.5 литра
Белый хлеб 2 куска
Средняя луковица 2 штуки
Средняя морковь 1 штука
Молоко отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
Треска 0.8 килограмма
Половина небольшого корня сельдерея 1 штука
Петрушка (для подачи) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Бульон для этого супа лучше варить из белой рыбы, например, из трески и судака. Бульон из лососевых будет иметь более яркий вкус и может забить нежные фрикадельки. А это здесь совсем некстати.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суп с рыбными фрикадельками. Шаг 1
Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке на 5 минут, затем отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с хлебом.

Суп с рыбными фрикадельками. Шаг 2
Шаг 3

Одну луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 5 минут. Яйцо слегка взбейте. Добавьте лук и яйцо в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.

Суп с рыбными фрикадельками. Шаг 3
Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2–3 см. Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с рыбными фрикадельками. Шаг 4
Шаг 5

Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 минут, Добавьте фрикадельки, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Петрушку вымойте, порубите, посыпьте суп.

Суп с рыбными фрикадельками. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Суп с рыбными фрикадельками. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке на 5 минут, затем отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с хлебом.

Шаг 3

Одну луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 5 минут. Яйцо слегка взбейте. Добавьте лук и яйцо в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2–3 см. Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 минут, Добавьте фрикадельки, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Петрушку вымойте, порубите, посыпьте суп.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Филина Светлана
Филина Светлана - 10-10-2018 в 18:08
очень вкусно и просто!-хороший рецепт для начинающих или ленивых..
Ответить
Ляпина Алина
Ляпина Алина - 04-03-2017 в 12:46
Понравился рецепт, надо попробовать повторить!))
Ответить
 Сергей
Сергей - 19-11-2016 в 13:13
Попробуем. Выглядит очень вкусно!
Ответить
 Жанна
Жанна - 13-05-2016 в 18:56
Треска - рыба дорогая, попробую с минтаем. Спасибо за вектор!
Ответить
 Сергей
Сергей - 13-05-2016 в 22:55
Сметану добавлять по вкусу. Если потребитель не любит сметану, сметану не добавлять!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.