Этот салат можно приготовить и со свежезамороженными кальмарами – их необходимо сначала разморозить, а потом отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.


Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте заварное тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник, добавьте щепотку соли. Влейте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Постоянно мешая деревянной ложкой, всыпьте муку. Продолжайте интенсивно мешать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Взбейте яйцо. Влейте его в несколько приемов в миску с тестом, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным.

Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите его небольшими кружками, оставляя между ними 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–20 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми. Достаньте из духовки.

Проколите ножом в заварных булочках маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте каждую булочку пополам.

Приготовьте начинку. Кальмаров откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте мелкими кубиками.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в миске ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Выложите салат в остывшие тарталетки.

Блюдо готово!


