Роллы с красной рыбой и зеленью

Для приготовления этих роллов подойдет практически любая благородная красная рыба – лосось, семга, нерка. Если решите отдать предпочтение белой рыбе, выбирайте лучше жирную – скумбрию горячего копчения или палтус. Такие роллы — прекрасный вариант закуски на Новый год.

Роллы с красной рыбой и зеленью

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Лаваш тонкий
2 штуки
Мягкий сливочный сыр
300 граммов
Лук зеленый
1 стебель
Петрушка
1 пучок
Тонкие ломтики соленой или копченой красной рыбы
300 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Смешайте сыр со сметаной до однородности.

3.

Лист лаваша разрежьте пополам. На каждой половине распределите тонким ровным слоем сырно-сметанную смесь, посыпьте мелко порубленными петрушкой и зеленым луком, посолите и поперчите.

4.

Сверху разложите плотным слоем ломтики рыбы. Сверните лаваш в тугой рулет. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Достаньте охлажденные рулеты и разрежьте их на куски длиной 2 см острым ножом, который нужно постоянно смачивать в горячей воде. Выложите кусочки рулета на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

5.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.

Распечатать