Для приготовления этих роллов подойдет практически любая благородная красная рыба – лосось, семга, нерка. Если решите отдать предпочтение белой рыбе, выбирайте лучше жирную – скумбрию горячего копчения или палтус. Такие роллы — прекрасный вариант закуски на Новый год.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сыр со сметаной до однородности.
Лист лаваша разрежьте пополам. На каждой половине распределите тонким ровным слоем сырно-сметанную смесь, посыпьте мелко порубленными петрушкой и зеленым луком, посолите и поперчите.
Сверху разложите плотным слоем ломтики рыбы. Сверните лаваш в тугой рулет. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Достаньте охлажденные рулеты и разрежьте их на куски длиной 2 см острым ножом, который нужно постоянно смачивать в горячей воде. Выложите кусочки рулета на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.
Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.