Классический суп с рисом легко можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и изменив консистенцию. Рисовый суп-пюре с морковью и сливками станет достойной альтернативой традиционному варианту. Во-первых, он более нежный и насыщенный по вкусу. Во-вторых, внешне этот супчик выглядит изысканнее и ярче. В-третьих, входящие в него ингредиенты наполнят ваш организм полезными микроэлементами. Следуйте рецепту, и уже через полчаса вы сможете порадовать близких новым, усовершенствованным рисовым супом.
Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.
Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.
Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.
Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.
В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.
Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.
Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!
Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!