Инструкция по приготовлению
1. Разводим сухие дрожжи в 120мл тёплой воды с ложечкой сахара. Сахар поможет им быстрее активизироваться. Проводим эту процедуру каждый раз, независимо от того, нужно растворять дрожжи в воде или нет, чтобы их проверить и не испортить тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут, должна появиться шапочка из пузырьков.
2. В просеянную муку добавляем чайную ложку соли, дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в единый шар добавляем столовую ложку оливкового масла. Продолжаем замешивать тесто 10 минут, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут
3. Шпинат, крем сыр, измельчённый свежий чеснок, соль и перец взбиваем блендером
4. Подошедшее тесто делим на 2 части, тонко раскатываем, вырезаем из первой части елку, выкладываем начинку до самых краев, посыпаем тертым сыром
5. Накрываем второй частью, вырезаем елку по контуру, прорезаем веточки и заворачиваем их
6. Смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до румяной корочки
7. Подаём горячей с соусом из греческого йогурта