Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом»

Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом»

Ингридиенты на пиццу примерно 30см в длину:

Йогурт «Простоквашино» Греческий
1 банка
Шпинат (свежий или замороженный)
несколько горстей
Крем-сыр
3 столовые ложки
Сыр «Моцарелла»
80 граммов
Чеснок
2 зубчика
Соль, молотый чёрный перец
по вкусу

Тесто:

Мука пшеничная просеянная
200 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
4 грамма
Теплая вода
120 миллилитров
Сахар
1 чайная ложка
Масло оливковое
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Разводим сухие дрожжи в 120мл тёплой воды с ложечкой сахара. Сахар поможет им быстрее активизироваться. Проводим эту процедуру каждый раз, независимо от того, нужно растворять дрожжи в воде или нет, чтобы их проверить и не испортить тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут, должна появиться шапочка из пузырьков.
Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. В просеянную муку добавляем чайную ложку соли, дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в единый шар добавляем столовую ложку оливкового масла. Продолжаем замешивать тесто 10 минут, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут
Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Шпинат, крем сыр, измельчённый свежий чеснок, соль и перец взбиваем блендером
Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Подошедшее тесто делим на 2 части, тонко раскатываем, вырезаем из первой части елку, выкладываем начинку до самых краев, посыпаем тертым сыром
Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Накрываем второй частью, вырезаем елку по контуру, прорезаем веточки и заворачиваем их
Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до румяной корочки
Новогодняя пицца «Елочка с крем-сыром и шпинатом» — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Подаём горячей с соусом из греческого йогурта
Распечатать