Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Соль | 0.5 чайной ложки |
Мука | 200 граммов |
Вода | 125 миллилитров |
Масло растительное | по вкусу |
Сухие дрожжи | 5 граммов |
Для начинки | |
---|---|
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Консервированный ананас | 200 граммов |
Соус томатный | 3 столовые ложки |
Красный сладкий перец | 1 штука |
Тертый твердый сыр | 2 столовые ложки |
Филе копченой курицы | 250 граммов |
Моцарелла | 100 граммов |
В выходные дни, когда вся семья в полном сборе, любая хозяйка ломает голову над воскресным меню. Порадуйте близких оригинальной пиццей с копченой курицей и ананасом – готовится быстро и просто, а ее пикантный вкус понравится всем домочадцам без исключения.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.
Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.
Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.
Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.
Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!