Пицца, рецепты приготовления пиццы в домашних условиях
Пицца на овсяном тесте с тунцом
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Вода 0.5 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Отруби 2 столовые ложки
Мука пшеничная 100 граммов
Мука овсяная 200 граммов
Яйцо 1 штука
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,5% 0.5 стакана
Для начинки
Масло растительное 2 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Красный лук 1 штука
Томатный соус 3 столовые ложки
Помидоры черри 10 штук
Консервированный тунец 200 граммов
Оливки и маслины без косточек 1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пицца – это всегда быстро, вкусно и сытно, к тому же есть неограниченные возможности экспериментировать с различными начинками на любые вкусы. Пицца с тунцом особенно понравится вегетарианцам, а готовить это нехитрое блюдо можно хоть каждый день – и на завтрак, и на ужин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 1
Шаг 2

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте тесто. Овсяную и пшеничную муку просейте с солью. Яйцо размешайте с водой и влейте в миску с мукой. Добавьте набухшие отруби и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, добавьте еще 1-2 ст. л. В замешанное тесто добавьте растительное масло и еще раз вымесите.

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 3
Шаг 4

Из получившегося тесто сформируйте большую лепешку, переложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте 12-15 мин. до появления слегка золотистого цвета.

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте начинку. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем разомните вилкой. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, оливки и маслины – колечками.

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 5
Шаг 6

Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом. Разложите тунец, помидоры и лук. Украсьте маслинами и оливками, посыпьте орегано и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте еще 10 мин.

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пицца на овсяном тесте с тунцом. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Овсяную и пшеничную муку просейте с солью. Яйцо размешайте с водой и влейте в миску с мукой. Добавьте набухшие отруби и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, добавьте еще 1-2 ст. л. В замешанное тесто добавьте растительное масло и еще раз вымесите.

Шаг 4

Из получившегося тесто сформируйте большую лепешку, переложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте 12-15 мин. до появления слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем разомните вилкой. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, оливки и маслины – колечками.

Шаг 6

Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом. Разложите тунец, помидоры и лук. Украсьте маслинами и оливками, посыпьте орегано и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте еще 10 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

При приготовлении этой пиццы в овощную композицию можно смело добавить сладкий перец, зеленый горошек, консервированную кукурузу, а еще немного посыпать при запекании тертым сыром.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 18-11-2017 в 10:21
Очень оригинальный рецепт, хотя у меня овсяный состав часто пригорает
Ответить
Х Лия
Х Лия - 29-09-2017 в 23:57
Классный рецепт теста! Мне оч понравилось и я девала только на всякой муке - тожеочень вкусно )
Ответить
Кучумова Юлия
Кучумова Юлия - 18-02-2017 в 07:50
Очень необычно и при этом очень вкусно, спасибо за рецепт
Ответить
 Оксана
Оксана - 26-06-2016 в 07:18
Ну вот и до пиццы добрались ))). Оказывется и ее из "Простоквашино" можно приготовить!
Ответить
 Яна
Яна - 05-05-2016 в 00:17
Интересный рецепт.
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 01-05-2016 в 19:42
Думаю, что это очень вкусно...
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 09-05-2015 в 00:27
наверное вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.