Это блюдо готовится очень быстро и просто. Одновременно можно варить пасту и готовить соусы.
Но не смотря на легкость приготовления вкус восхитительный!
Инструкция по приготовлению
1. Подготовим ингредиенты.
2. Почистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Обжарим его на растительном масле пока он не станет полупрозрачным.
В сковороду добавляем сливочное масло и грибы. Обжариваем еще приблизительно 15 минут, пока не испарится почти вся влага.
3. В это время ставим воду для пасты. Добавляем пасту в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим до состояния Al dente (чуть недоваренная) на медленном огне. У пасты разных марок может быть и разное время приготовления, по этому ориентируемся на время на упаковке.
4. Нарезаем петрушку. В обжаренные шампиньоны и лук добавляем сливки, петрушку, солим и перчим. Убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут, пока сливки не загустеют до состояния кефира.
5. Мелко режем чеснок и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Сливаем с пасты воду. Не промываем!
Добавляем масло с чесноком в пасту. Аккуратно перемешиваем.
6. Обжариваем на капле растительного масла орешки около 3 минут. Следите чтобы они не подгорели!
Натираем на мелкой терке сыр (количество по вкусу)
7. Выкладываем на тарелку пасту, добавляем грибной соус, тертый сыр, орешки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!