Паста с грибами и кедровыми орешками

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Одновременно можно варить пасту и готовить соусы. Но не смотря на легкость приготовления вкус восхитительный!
Паста с грибами и кедровыми орешками

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Паста феттучини или тальятелле
300 граммов
Сливки «Простоквашино» 10-20%
200 граммов
Шампиньоны резанные
300 граммов
Кедровые орехи
40 граммов
Сыр пармезан
1 по вкусу
Петрушка
1 пучок
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1. Подготовим ингредиенты.
2. Почистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Обжарим его на растительном масле пока он не станет полупрозрачным. В сковороду добавляем сливочное масло и грибы. Обжариваем еще приблизительно 15 минут, пока не испарится почти вся влага.
3. В это время ставим воду для пасты. Добавляем пасту в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим до состояния Al dente (чуть недоваренная) на медленном огне. У пасты разных марок может быть и разное время приготовления, по этому ориентируемся на время на упаковке.
4. Нарезаем петрушку. В обжаренные шампиньоны и лук добавляем сливки, петрушку, солим и перчим. Убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут, пока сливки не загустеют до состояния кефира.
5. Мелко режем чеснок и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Сливаем с пасты воду. Не промываем! Добавляем масло с чесноком в пасту. Аккуратно перемешиваем.
6. Обжариваем на капле растительного масла орешки около 3 минут. Следите чтобы они не подгорели! Натираем на мелкой терке сыр (количество по вкусу)
7. Выкладываем на тарелку пасту, добавляем грибной соус, тертый сыр, орешки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Распечатать