Ленивые вареники

В этом рецепте очень важно выдержать правильные пропорции творога и яиц. Консистенция творожного теста должна быть не очень крутой, иначе вместо нежных вареников вы получите более плотные галушки.

Ленивые вареники

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
300 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
200 граммов
Манка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Ленивые вареники — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Ленивые вареники — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте творог с яйцом, добавьте манку, муку, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Ленивые вареники — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите творожную массу на посыпанный мукой стол, скатайте в форме колбаски, разрежьте на равные части. Каждую примните вилкой.

Ленивые вареники — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, выньте шумовкой. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать