Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Творог | 300 граммов |
Масло сливочное 82% | 40 граммов |
Соль | по вкусу |
Манка | 50 граммов |
Мука | 300 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Вода | 40 миллилитров |
Мускатный орех | 1 штука |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Шпинат | 200 граммов |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Для начинки 20 г сливочного масла растопите на сковороде. Добавьте шпинат, готовьте 2–3 мин., помешивая. Переложите его в дуршлаг, дайте стечь излишкам жидкости. Отожмите и мелко нарежьте.
Творог по желанию протрите через мелкое сито. Смешайте со шпинатом. Приправьте перцем и мускатным орехом. Хорошо вымешайте.
Для теста просеянную муку смешайте с манкой. Добавьте взбитые со щепоткой соли яйца, оливковое масло и, постепенно вливая, воду. Вымешайте до образования однородного крутого теста. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий большой пласт. С помощью стакана или небольшой формочки вырежьте кружки диаметром не менее 6–7 см. Разложите начинку на половину каждого кружка. Тесто сложите пополам и тщательно защипните.
Разложите равиоли на столе, чтобы немного подсохли, до 30 мин. Отварите в подсоленной воде до готовности – пока не всплывут. Сложите в миску и сверху разложите небольшие кусочки оставшегося масла. Немного остудите и подавайте.
Для начинки 20 г сливочного масла растопите на сковороде. Добавьте шпинат, готовьте 2–3 мин., помешивая. Переложите его в дуршлаг, дайте стечь излишкам жидкости. Отожмите и мелко нарежьте.
Творог по желанию протрите через мелкое сито. Смешайте со шпинатом. Приправьте перцем и мускатным орехом. Хорошо вымешайте.
Для теста просеянную муку смешайте с манкой. Добавьте взбитые со щепоткой соли яйца, оливковое масло и, постепенно вливая, воду. Вымешайте до образования однородного крутого теста. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий большой пласт. С помощью стакана или небольшой формочки вырежьте кружки диаметром не менее 6–7 см. Разложите начинку на половину каждого кружка. Тесто сложите пополам и тщательно защипните.
Разложите равиоли на столе, чтобы немного подсохли, до 30 мин. Отварите в подсоленной воде до готовности – пока не всплывут. Сложите в миску и сверху разложите небольшие кусочки оставшегося масла. Немного остудите и подавайте.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!