Рецепты вареников и пельменей в домашних условиях
Вареники с картошкой и грибами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 150 миллилитров
Для начинки
Соль по вкусу
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лук 1 штука
Шампиньоны 500 граммов
Большие картофелины 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вы можете взять для начинки любые грибы – культивированные или лесные. Сушеные – тоже отличный вариант, но их нужно заранее замочить в теплой воде на 30 минут, а потом сварить. Отвар можно процедить и добавить в воду для вареников при варке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вареники с картошкой и грибами. Шаг 1
Шаг 2

Поставьте молоко в морозильник на 10 минут. Смешайте ледяное молоко с яйцами и солью. Влейте смесь в просеянную с солью муку, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Вареники с картошкой и грибами. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте картофель, обжаренные грибы и лук.

Вареники с картошкой и грибами. Шаг 3
Шаг 4

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы, рюмки или стакана из тонкого стекла. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните край «косичкой». Готовые вареники выложите на присыпанную мукой доску или поднос.

Вареники с картошкой и грибами. Шаг 4
Шаг 5

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут, пока вареники не всплывут. Выложите вареники шумовкой в глубокую миску, добавьте сливочное масло, полейте сметаной.

Вареники с картошкой и грибами. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Вареники с картошкой и грибами. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте молоко в морозильник на 10 минут. Смешайте ледяное молоко с яйцами и солью. Влейте смесь в просеянную с солью муку, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте картофель, обжаренные грибы и лук.

Шаг 4

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы, рюмки или стакана из тонкого стекла. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните край «косичкой». Готовые вареники выложите на присыпанную мукой доску или поднос.

Шаг 5

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут, пока вареники не всплывут. Выложите вареники шумовкой в глубокую миску, добавьте сливочное масло, полейте сметаной.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 24-09-2016 в 11:14
Делаю всегда именно так. В нашей семье такие вареники самые любимые и их я делаю в большом количестве и замораживаю.
Ответить
Милованова Елена
Милованова Елена - 09-09-2016 в 15:16
Никогда не делала такие вареники. Теперь обязательно приготовлю их.
Ответить
 Ярослава
Ярослава - 20-08-2016 в 07:10
Прекрасное блюдо, Очень вкусно.
Ответить
Тимонина Оксана
Тимонина Оксана - 13-08-2016 в 19:14
Очень вкусно!
Ответить
 Фарит
Фарит - 13-07-2016 в 14:21
Вкусненько легко жена приготовила :-)
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-07-2016 в 16:31
Спасибо за рецепт. Попробовали. Очень вкусно.
Ответить
Анисимова Елена
Анисимова Елена - 04-07-2016 в 16:20
очень вкусное и традиционное блюдо)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 03-07-2016 в 05:27
надо приготовить, слюнка побежали
Ответить
 Елена
Елена - 27-06-2016 в 10:10
Очень простое и потрясающе вкусное блюдо!
Ответить
Изман Екатерина
Изман Екатерина - 22-06-2016 в 12:19
Любимая начинка^^ Раньше не добавляла яйца с молоком в такое тесто, надо попробовать)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.