Рецепты вареников и пельменей в домашних условиях
Вареники с картошкой и сыром
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 3 стакана
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 150 миллилитров
Для начинки
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Картофель 500 граммов
Сыр 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут, до золотистого цвета.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 1
Шаг 2

Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 2
Шаг 3

Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 5
Шаг 6

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Вареники с картошкой и сыром. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Шаг 3

Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 04-07-2017 в 06:45
Отлично! Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
Ответить
 Елена
Елена - 03-05-2017 в 08:24
М-м-м, представляю, как это вкусно, да еще и со сметанкой...
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-03-2017 в 22:28
Самое любимое блюдо. Только вот для начинки использовала несколько разных сыров (остатки из холодильника).
Ответить
 Юлия
Юлия - 06-02-2017 в 09:28
Вкуснятина! Займусь в выходные!
Ответить
Легонцева Екатерина
Сегодня попробую с такой начинкой!
Ответить
 Ольга
Ольга - 25-07-2016 в 20:23
Сделала по рецепту, все получилось, очень вкусно!
Ответить
Кочетков Сергей
Кочетков Сергей - 27-07-2016 в 21:31
ВАРЕНИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ,ЕШЬ И ВСЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ,НО ЖЕЛУДОК НЕ БЕЗРАЗМЕРНЫЙ. ТАК ЧТО ГОТОВ ТЕ И КУШАЙТЕ В МЕРУ СО СМЕТАНКОЙ!!!
Ответить
 Талия
Талия - 25-06-2016 в 07:25
а я обожаю пельмени с мясом
Ответить
Сафаргалеева Анастасия
Ну вот, теперь дети совсем перессорились - один хочет вареников с картошкой и сыром, второй с творогом, а третий требует пельменей...
Ответить
Тиунова Екатерина
Тиунова Екатерина - 15-06-2016 в 15:02
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.