«Рафаэлло» – это не только любимые многими кокосовые конфеты, но и нежнейший крем. На его основе вы сможете сделать домашние конфетки, торты, пирожные и прочие десерты. Рецепт крема «Рафаэлло» достаточно простой, с точки зрения технологии и набора ингредиентов. Зато по вкусу он получается даже интереснее и мягче магазинного. Главное – соблюдение пропорций и следование инструкции. Изучив представленный ниже рецепт, вы узнаете, как сделать крем «Рафаэлло» в домашних условиях.
Основу крема составляет белый шоколад. Ломаем плитку на кубики, кладем в небольшую миску и ставим в теплое место. Работать с шоколадом будет удобнее, если он немного подтает.
В ковшик кладем сливочное масло «Простоквашино» и растапливаем его на водяной бане. Затем отправляем к нему белый шоколад и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. С образованием густой однородной массы снимаем ковшик с плиты.
Сразу же заливаем в масляно-шоколадную массу сгущенное молоко и засыпаем кокосовую стружку (20 г. = 1 ст. ложка). Все это время активно мешаем крем, иначе он просто застынет. Останавливаем процесс, когда крем загустеет.
Накрываем пленкой готовый крем «Рафаэлло» и отправляем в холодильник на 6 часов. Его можно подавать как «соус» к выпечке или использовать для приготовления конфет и тортов.