Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов. Это прекрасный вариант новогоднего десерта.
Подготовьте ингредиенты!
Смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яичную смесь. Яйца должны побелеть и увеличиться в размере в два раза.
В широкую миску выложите творог и вылейте кефир. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.
Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца. Снова хорошо перемешайте.
Кофе перелейте в удобную миску. Подготовьте формочки для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы, сверху залейте его слоем крема. Затем снова печенье, пропитанное кофе и крем. Повторяйте до заполнения формы. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами.
Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты на Новый год.