Черничное мороженое

Сливки для приготовления домашнего мороженого нужно непременно хорошо охладить, но не замораживать – обязательно поставьте их в холодильник, минимум на 2–3 часа.

Черничное мороженое

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
1 стакан
Лист мяты
по вкусу
Черника
2 стакана
Молотая корица
по вкусу
Сок лимона
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Йогурт питьевой «Простоквашино», черника
1 стакан

Инструкция по приготовлению

Черничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Черничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте в блендере чернику, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, корицу, мяту, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Черничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Замороженную смесь взбейте в блендере и вновь поместите в морозилку на 2 часа. Переставьте мороженое в холодильную камеру, подавайте через 30 минут.

Черничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать