Классическое клубничное мороженое

В приготовлении домашнего мороженого есть несколько хитростей. Сливки необходимо хорошо охладить – как минимум 2–3 часа они должны постоять в холодильнике. Смесь в блендере надо взбивать очень тщательно: чем дольше перемешивать – тем воздушнее получится мороженое.

Классическое клубничное мороженое

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» 20%
150 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Лист мяты
по вкусу
Желток
1 штука
Клубника
300 граммов
Сахар
200 граммов

Инструкция по приготовлению

Классическое клубничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Классическое клубничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте в блендере клубнику, сахар, молоко, сливки, желток, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Классическое клубничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выньте, когда смесь замерзнет по бокам и начнет подмерзать в середине. Взбейте в блендере. Снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Классическое клубничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник. Подавайте через 30 минут, украсив клубникой и мятой.

Классическое клубничное мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать