Меню
Рецепты мороженого в домашних условиях, как приготовить мороженое
Домашнее мороженое
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 стакан
Ягоды по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 100 миллилитров
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 4 банки
Вафельный корж 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Мороженое традиционно готовят из яиц и сливок, но такой рецепт довольно трудоемкий и занимает много времени. Если вам хочется насладиться вкусом мороженого из детства, но при этом совсем нет времени на приготовление, стоит попробовать простой и интересный рецепт, который не отнимет много сил и обязательно пополнит копилку любимых домашних десертов. Такое мороженое готовится из сметаны и небольшого количества сливок, а подается со свежими ягодами, шоколадной крошкой, вареньем и всем, что еще вам понравится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашнее мороженое. Шаг 1
Шаг 2
Если вы использует круглые вафельные коржи, то обрежьте края так, чтобы у вас получились прямоугольники.
Домашнее мороженое. Шаг 2
Шаг 3
Термостатную сметану выложите в ёмкость в которой будете замораживать мороженое.
Домашнее мороженое. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте к сметане сливки, вымешайте до гладкой, однородной консистенции.
Домашнее мороженое. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте к смеси сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, перемешивая мороженое каждые 15 - 20 минут. Не давайте ему полностью замерзнуть, готовое мороженое переложите на вафли и уберите в наименее холодную часть морозильной камеры, чтобы оно хранилось не перемерзая.
Домашнее мороженое. Шаг 5
Шаг 6
Мороженое готово! Подавайте его с сиропами и свежими ягодами.
Домашнее мороженое. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если вы использует круглые вафельные коржи, то обрежьте края так, чтобы у вас получились прямоугольники.
Шаг 3
Термостатную сметану выложите в ёмкость в которой будете замораживать мороженое.
Шаг 4
Добавьте к сметане сливки, вымешайте до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте к смеси сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, перемешивая мороженое каждые 15 - 20 минут. Не давайте ему полностью замерзнуть, готовое мороженое переложите на вафли и уберите в наименее холодную часть морозильной камеры, чтобы оно хранилось не перемерзая.
Шаг 6
Мороженое готово! Подавайте его с сиропами и свежими ягодами.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.