Блины с сырным припеком

Для блинов с сырным припеком можно приготовить тесто для классических блинчиков на закваске. Подавайте блины с несладким заварным соусом или со сметаной.

 

Блины с сырным припеком

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Закваска «Простоквашино» жирностью 1%
160 миллилитров
Теплая вода
50 миллилитров
Сыр гауда
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
2 столовые ложки
Грецкий орех
100 граммов
Пшеничная мука
180 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

В миске соедините яйца, муку, соль, сахар, влейте закваску. Взбейте до получения однородной массы, добавьте соду и влейте воду. Снова взбейте. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.

3.

Натрите сыр на крупной терке, грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом и налейте тесто. Посыпьте сыром и грецкими орехами и выпекайте блин 2 минуты. Переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.

4.

Блюдо готово!

Распечатать