Блины с припеком из яйца и зеленого лука

Тесто для блинов с припеком из яиц и зеленого лука можно приготовить на сметане. Блинчики получатся толстые и сладковатые на вкус. Для подачи приготовьте сметаный соус с красной рыбой.

 

Блины с припеком из яйца и зеленого лука

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яйцо (сырое)
3 штуки
Сваренное вкрутую яйцо
3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Минеральная вода с газом
80 миллилитров
Зеленый лук
1 пучок
Пшеничная мука
140 граммов
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины с припеком из яйца и зеленого лука — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сварите яйца, очистите и порубите. Зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте лук и яйца, слегка посолите и приправьте черным перцем.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Налейте тесто, положите сверху 2 ст. л. смеси для припека. Выпекайте 2 минуты, переверните на другую сторону и пеките еще 1 минуту.

Блины с припеком из яйца и зеленого лука — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать