Вареники с картошкой и сыром

Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут, до золотистого цвета.

Вареники с картошкой и сыром

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука
3 стакана
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу

Для начинки

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
3 столовые ложки
Сыр
200 граммов
Картофель
500 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление.

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте яйца и ледяное молоко с солью. Помешивая, постепенно влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте начинку. Картофель очистите, отварите, натрите на терке, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль, натертый сыр, яйцо, сметану и перемешайте до однородности.

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Раскатайте вылежавшееся тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см при помощи кулинарной формы или рюмки. В центр каждого кружка выложите немного начинки, сложите края и защипните «косичкой». Готовые вареники выложите на припыленную мукой доску или поднос.

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После закипания варите примерно 8 минут – готовые вареники должны всплыть. Выложите шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла. При подаче полейте сметаной.

Вареники с картошкой и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать