Многовековая любовь к оладьям – это больше, чем вкусовая «привычка», это проявление уважения к традиционной русской кухне. Как приготовить вкусные пышные оладьи, знали наши прабабушки, прабабушки наших прабабушек и так вплоть до XVI в., когда на русских столах стало появляться это блюдо. Пышные и подрумяненные, толстые «блины» покорили сердца кулинаров и стали любимым кушаньем как крестьян, так и бояр.
Сегодня рецептов оладьев на просторах Интернета представлено великое множество. Обычно готовят их из пшеничной муки на молоке или кефире, но возможны и другие вариации теста. Неизменным во всех случаях остается способ приготовления – тесто заливается на разогретую докрасна сковороду и быстро обжаривается в толстом слое масла. Получаются дрожжевые и бездрожжевые оладьи воздушными и чрезвычайно нежными.
В разделе собраны пошаговые рецепты оладий, предложенные шеф-поваром и опытными домашними кулинарами. Здесь вы найдете вариации классических оладий, а также авторские рецепты, способные удивить искушенных гурманов. Юные сладкоежки никогда не откажутся от оладушков с фруктовыми начинками, а взрослые – от сытных изделий с овощами, сыром или мясом.