Как правильно приготовить оладьи на кефире – вопрос, который многие начинающие кулинары задают профессионалам. Хитростей не так много – соблюдение пропорций, добавление соды для пышности и обжарка на докрасна разогретой сковороде. Остальное – дело практики и, конечно, вкуса. Несколько попыток, и вы сможете испечь оладушки такие же нежные и пышные, как у опытного шеф-повара.
Единственного правильного рецепта оладий на кефире, конечно, нет. Вариаций теста много: добавляют дрожжи, гречневую муку, овсяные хлопья, фрукты, яично-луковую начинку и т.д. Пошаговые рецепты оладьев на кефире, собранные в разделе, помогут каждому кулинару подобрать наиболее интересный способ приготовления для себя. Например, можно испечь оладушки даже в мультиварке – они получаются не такие румяные и воздушные, как на сковороде, но достаточно необычные по вкусу. Главное – пробовать разные рецепты и не бояться их корректировать. Возможно, ваши идеи по усовершенствованию классических оладий будут настолько удачными, что их оценит даже самый избирательный и придирчивый гурман.