Как и блины, оладьи в классическом варианте пекутся из теста, замешенного на молоке. Получаются они не только тонкими, но и вкусными – привычная для кефирных оладий кислинка отсутствует. Вот почему классические пышные оладьи на молоке чаще подают с конфитюрами, сладкими соусами и шоколадом в качестве десерта или детского завтрака. Кстати, внешне они похожи на традиционные панкейки, очень популярные в Америке. Отличие в том, что в американском исполнении оладушки получаются слишком сухими и даже пресными, а в русском – нежными и мягкими.
Шеф-повар и опытные кулинары-любители поделятся секретами, как готовить оладьи на молоке, экономя время, но не жертвуя вкусовыми качествами. В разделе представлены сладкие и несладкие варианты теста для оладушек, с использованием пшеничной муки, овсяных хлопьев, бекона, творога и даже киселя. Собранная коллекция рецептов оладьев на молоке поможет разнообразить вкус этого полюбившегося многими блюда. Будет решена и проблема выбора быстрого, но сытного завтрака. И конечно, представленные рецепты можно усовершенствовать, воспользовавшись своими кулинарными хитростями и дополнив их новыми идеями.