Рецепты оладьев на молоке c фото от Простоквашино
Экономные оладьи с укропом
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Мука 300 граммов
Укроп 1 пучок
Яйцо 1 штука
Вода 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли 1 штука
Растительное масло для обжаривания 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вкусно, полезно и очень экономно. Зелень обходится недорого, особенно для дачников, имеющих свои огороды, а польза от нее огромная. Кстати, в этом рецепте можно использовать и сухой укроп. А молоко, смешанное с водой, дает дополнительную экономию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.

Экономные оладьи с укропом. Шаг 1
Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.

Экономные оладьи с укропом. Шаг 2
Шаг 3

Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Экономные оладьи с укропом. Шаг 3
Шаг 1

В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна Ерошкина
Анна Ерошкина - 22-04-2017 в 17:09
прекрасный рецепт для любителей укропа!!!
Ответить
 Елена
Елена - 22-02-2017 в 22:25
Просто и вкусно, первый раз делала со свежим укропом, а второй раз добавила замороженный укроп и петрушку, тоже неплохо.
Ответить
 Анжела
Анжела - 15-08-2016 в 20:14
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить
 Леонид
Леонид - 29-05-2016 в 08:18
Экономия для нашего времени это хорошо
Ответить
 Светлана
Светлана - 28-04-2016 в 23:04
Я пробовала тесто делать на основе сыворотки, которая остается после изготовления творога. Все довольны.
Ответить
 Светлана
Светлана - 29-04-2016 в 09:27
На сыворотке все вкусно, я хлеб пеку, оладушки, блинчики. А для окрошки - идеально!
Ответить
 Ольга
Ольга - 21-02-2015 в 14:17
Спасибо за рецепт)))
Ответить
 Ольга
Ольга - 21-02-2015 в 14:17
Обязательно сегодня сготовлю))
Ответить
 Марина
Марина - 28-12-2013 в 17:45
вкусно
Ответить
Городничев Юрий
Городничев Юрий - 24-10-2013 в 22:58
удобно и здорово!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.