Творожная запеканка в мультиварке

Опробуйте быстрый рецепт для вкусного и легкого завтрака с использованием мультиварки. Нежная и сочная творожная запеканка приятно порадует вас с утра и потребует минимум времени для приготовления — большую часть работы за вас сделает техника. Предложите попробовать новое блюдо всей семье — она понравится и взрослым, и детям.
Творожная запеканка в мультиварке

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Крупа манная
3 столовые ложки
Сода пищевая
2 грамма
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
216
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
16
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Измельчить творог блендером, смешать его с яйцами, сахаром, содой. Добавить немного соли и перемешать. Туда же отправить ванилин и манку, взбить смесь миксером до однородности.
2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в нее смесь для запеканки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, не открывая крышку.
3. Вынуть запеканку из чаши, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. По желанию украсить сахарной пудрой или ягодами. Подавать к столу горячей или после остывания.
Распечатать