Попробуйте классическую запеканку из творога — пышную, сладкую и румяную. Многим ее вкус напомнит детство, когда такую же готовили мама и бабушки. Обязательно предложите ее детям — она прекрасно подойдет в качестве вкусного завтрака или полезного десерта для подрастающих организмов.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой посуде смешать творог и соду, всыпать в состав ванилин, соль и сахар, пробить блендером полученную смесь до однородной структуры.
2. Разбить в творог яйца, добавить в него сметану и еще раз перемешать блендером. Добавить манку, оставив чайную ложку для посыпки формы. Перемешать полученное творожное тесто и оставить на 20 минут, чтобы позволить крупе набухнуть.
3. Смазать форму для запекания кусочком масла и присыпать оставшейся манкой. Равномерно распределить тесто по форме. Готовить в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-40 минут. Немного остудить и вытащить из формы. Перед подачей можно украсить запеканку ягодами или фруктами.